صابلي هي أحد أشهر الحلويات المغربية, تتنوع أشكالها لكن يبقى الإسم هو ذاته, صابلي التي سنقدم لكم اليوم تتميز بنقش رائع, لذلك سميت بصابلي المنقوشة. دون إطالة أترككم مع المقادير و كيفية التحضير.
مقادير صابلي منقوشة:
مقادير العجينة:
- 250غرام مارغرين باردة
- 1 كأس سكر ناعم (سكر صقيل أو السكر كلاسي)
- 1 كأس مايزينة
- 4 صفار البيض
- 1 كيس خميرة الحلوى
- ملون غدائي برتقالي
- فرينة
للتزين:
- أزهار التزيين (تباع في محلات لوازم الحلوى)
طريقة تحضير صابلي منقوشة:
في إناء نقوم بخلط المارغرين, السكر, صفار البيض و الملون الغذائي, نخلط جيدا حتى يمتزج الخليط و نضيف بعدها المايزينة ثم بعد ذلك الخميرة و في الأخير نضيف الفرينة تدريجيا حتى نحصب على عجينة متماسكة و لينة, نتركها قليلا لمدة لا تتعدى 15 دقيقة.
نقوم ببسط العجين بالمدلك حتى نحصل على سمك 0.5سم, و بواسطة قالب على شكل زهرة نقوم بقطع العجين كما في الصورة.
بعد قطع الأزهار نقوم بتزيينها بالنقاش أو المنكاش قم ندخلها الفرن حتى تأخد لونتها الذهبي الرائع.
بعد نضج حلوتنا نخرجها من الفرن و نتركها تبرد, ثم نلصق كل قطعة مع أختها بالمربى.
نقوم بتزين وسط كل قطعة بزهرة.
و بذلك نكون قد انتهينا من إعداد حلوتنا صابلي منقوشة
و بذلك نكون قد انتهينا من إعداد حلوتنا صابلي منقوشة
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon