ماكرون حلوى من عبق الثراث المغربي الأصيل

ماكرون, حلوى مغربية و إن كان الإسم يبدو أعجميا. ماكرون حلوى سهلة التحضير و بسيطة المقادير, تتكون بالأساس مناللوز و السكر, تقدم في كل المناسبات مع كل المشروبات, لن أطيل عليكم أترككم مع مقادير و كيفية التحضير.

مقادير الماكرون:
600 غرام من اللوز
300 غرام من السكر الصقيل
3 بيضات
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى

للتزيين:
حبات اللوز ممسوحة


كيفية تحضير الماكرون:



طريقة تحضير الماكرون
ننظف اللوز بمنديل مبلل دون إزالة القشرة و يطحن جيدا, يضاف له السكر الصقيل , أصفر البيض المحتفظ به و الخميرة ثم يخلط الكل . نضيف أبيض البيض المخفوق تدريجيا مع التحريك بملعلة خشبية حتى نحصل على عجين رطب.





يخفق أبيض البيض (يحتفض بالأصفر) بالطراب حتى يصير كالثلج.



 تحضر كويرات صغيرة من الخليط و توضع في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت أو مفروشة بورق الزبدة ثم تزين باللوز و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر في مدة زمنية لا تتعدى 20 دقيقة.
للإشارة: يجب الإنتباه إلى أن حلوى الماكرون تكون رطبة عند إخراجها من الفرن لكنها تصبح صلبة عندما تبرد , بعد الإحتفاظ بها في علبة مغلقة داخل الثلاجة تصبح لينة.

ZINEB01.BLOGSPOT.COM

Previous
Next Post »

Business