طريقة تقديم التمر بالنوكة

اليوم سيقدم لكم موقع دواز أتاي Dwaz Atay المتخصص في عالم الحلويات المغربية, طريقة تقديم التمر بالنوكة المغربية في الحفلات و المسرات, الطريقة جد سهلة لكنها تعطي منظرا خلابا للتمر حين تقديمه, أترككم مع الطريقة.
مقادير تحضير النوكة:
  • 100غ من السكر.
  • 100غ من الكليكوز.
  • 100غ من زنجلان.
  • القليل من الزبدة.
  • قطرات من عصير الحامض.
طريقة تحضير النوكة:
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
في كاسرول على النار نضع الكليكوز, السكر و ملعقة من الزبدة و قطرات من عصير الحامض.
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
نحرك قليلا و نتركه على نار هادئة حتى يصير ذهبيا.
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
بعد أن يصبح لونه ذهبيا نضيف الزنجلان الأبيض.
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
نصب الخليط فوق ورق الزبدة.
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
ملحوظة: إذا جمدت النوكة و صعب عليك تقطيعها, ندخلها إلى الفرن ساخن لكي تلين قليلا ثم نخرجها و نكمل التقطيع.
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
نقطع الخليط على شكل دوائر و نضعها على المدلك المغلف بورق الأليمينيوم لتأخذ شكل مقوس كما في الصورة.
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
نقوم بإذابة الزبدة مع القليل من السكر و الماء و نحركه حتى يصبح لونه ذهبيا
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
بعد أن يصبح لون الخليط ذهبيا نضيف إليه اللوز مفسخ تم نمرر اللوز في الزنجلان
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
نقوم بوضع ثلاث لوزات داخل كل تمرة كما في الصورة و نضع التمر داخل النوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
طريقة تقديم التمر بالنوكة
التمر بالنوكة في حلته النهائية, يقدم لأغلى الأحباب في أجمل المناسبات بالصحة و الراحة

Previous
Next Post »

Business