غريبة بلدية حلوى مغربية عتيقة

طريقة تحضير غريبة بلدية


غريبة البلدية

غريبة البلدية واحدة من أفضل و أروع الحلويات المغربية, يعرفها الصغير و الكبير في المجتمع المغربي, كيف لا , و هي المؤنس و الرفيق الأزلي لبراد أتاي في كل المناسبات, غريبة البلدية بكل بساطة هي وحي من ثراث الحلويات المغربية, من ماذا تتكون؟ و كيف يتم تحضيرها؟ هذا ما سنتعرف عليه الآن مع موقعكم دواز أتاي.
مقادير غريبة البلدية:
  • 500 غرام من الدقيق.
  • 100 غرام من السكر الصقيل.
  • ملعقتان كبيرتان من الجنجلان المنقي و المحمر.
  • قبصة ملح.
  • كأس صغير من الزيت.
  • كأس صغير و نصف من الزبدة المذابة.
  • كيس من خميرة الحلوى.
طريقة تحضير غريبة بلدية:
طريقة تحضير غريبة بلدية
طريقة تحضير غريبة بلدية
نقوم بخلط الدقيق في إناء مع كل من: السكر الصقيل, الزنجلان, قبصة ملح و نفرغ الزيت و الزبدة المذابة , يخلط الكل ثم يدلك جيدا.  بعد ذلك نحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة.
طريقة تحضير غريبة بلدية
بعد إخراج الخليط من الثلاجة بعد أن قضى بها ليلة كاملة. نضيف إليه الخميرة و ندلك جيدا مرة أخرى, نحضر كويرات صغيرة من الخليط, تصفف متباعدة فيما بينها في صفيحة مفروشة بورق الزبدة و تدخل الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر في مدة زمنية لا تتعدى 20 دقيقة.
إقتراح : يمكن تزيين غريبة البلدية بمسحوق السكر أو مسحوق القرفة.
Previous
Next Post »

Business