غريبة بالكوك و السميدة

غريبة بالكوك و السميدة, واحدة من الحلويات المغربية الجميلة, فهي ليست كغريبة البلدية التي يعرفها جل المغاربة, لأن الكوك (جوز الهند) يشكل 70% من مكوناتها, الكوك المفيد جدا للجسم البشري, ما يميز حلوى غريبة الكوك السميدة هو بساطة و سرعة تحضيرها و كذالك مقاديرها البسيطة و الرخيصة الثمن, لن أطيل عليكم و أمر بكم إلى المقادير و طريقة التحضير.

مقادير غريبة الكوك و السميدة:

  • نصف كيلوغرام من الكوك
  • 350 غرام من السكر الصقيل
  • 200 غرام من السميدة رقيقة
  • قشرة حامضة محكوكة
  • 5 بيضات
  • نصف كأس صغير من الزيت
  • نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
  • كيس من خميرة الحلوى

طريقة تحضير غريبة الكوك و السميدة:
غريبة الكوك و السميدة
غريبة الكوك و السميدة
 في إناء, نضع الكوك, السميدة , السكر الصقيل , قشرة الحامض , البيض ثم نضيف الزيت و الزبدة و نخلط.
نحتفظ بالخليط لمدة ساعة كاملة.
غريبة الكوك و السميدة
غريبة الكوك و السميدة
بعد ذلك نضيف الخميرة و نخلط جيدا.
نحضر كويرات صغيرة نفندها في السكر الصقيل و نضعها في صفيحة مدهونة بالزيت ثم ندخلها الفرن الساخن حتى تتحمر في مدة لا تتعدى 20دقيقة.

إلى هنا نأتي إلى نهاية تهيئة حلوتنا – غريبة الكوك و السميدة – نتمنى من العلي القدير أن تعجبكم و تروق ذوقكم.
Previous
Next Post »

Business