غريبة بالكوك و السميدة, واحدة من الحلويات المغربية الجميلة, فهي ليست كغريبة البلدية التي يعرفها جل المغاربة, لأن الكوك (جوز الهند) يشكل 70% من مكوناتها, الكوك المفيد جدا للجسم البشري, ما يميز حلوى غريبة الكوك السميدة هو بساطة و سرعة تحضيرها و كذالك مقاديرها البسيطة و الرخيصة الثمن, لن أطيل عليكم و أمر بكم إلى المقادير و طريقة التحضير.
مقادير غريبة الكوك و السميدة:
- نصف كيلوغرام من الكوك
- 350 غرام من السكر الصقيل
- 200 غرام من السميدة رقيقة
- قشرة حامضة محكوكة
- 5 بيضات
- نصف كأس صغير من الزيت
- نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
- كيس من خميرة الحلوى
طريقة تحضير غريبة الكوك و السميدة:
غريبة الكوك و السميدة
في إناء, نضع الكوك, السميدة , السكر الصقيل , قشرة الحامض , البيض ثم نضيف الزيت و الزبدة و نخلط.
نحتفظ بالخليط لمدة ساعة كاملة.
نحتفظ بالخليط لمدة ساعة كاملة.
غريبة الكوك و السميدة
بعد ذلك نضيف الخميرة و نخلط جيدا.
نحضر كويرات صغيرة نفندها في السكر الصقيل و نضعها في صفيحة مدهونة بالزيت ثم ندخلها الفرن الساخن حتى تتحمر في مدة لا تتعدى 20دقيقة.
نحضر كويرات صغيرة نفندها في السكر الصقيل و نضعها في صفيحة مدهونة بالزيت ثم ندخلها الفرن الساخن حتى تتحمر في مدة لا تتعدى 20دقيقة.
إلى هنا نأتي إلى نهاية تهيئة حلوتنا – غريبة الكوك و السميدة – نتمنى من العلي القدير أن تعجبكم و تروق ذوقكم.
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon