المحنشة حلوى الحفلات و رمضان بامتياز

المحنشة حلوى مغربية صرفة, رائعة المذاق و المنظر, تتميز بصعوبتها و بتنوع مقاديرها, و كذلك بكثرة مراحل إنتاجها. المحنشة حلوى مغربية أبدعت فيها الأيادي المغربية سواء من حيث الشكل أو حتى المذاق الذي لا يمكن وصف ورعته. دون إطالة أو تعقيد أترككم مع مقادير و طريقة التحضير.
المحنشة - تحضير المحنشة بالصور 
مقادير المحنشة المغربية:
  • 250 غرام من اللوز
  • 20 ورقة بسطيلة + قليل من الزبدة المدابة.
  • 125 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
  • قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
 
للتزيين :
  • أصفر البيض.
  • 3 ملاعق كبيرة من رقائق اللوز المفتنة.
  • ملعقتان كبيرتان من العسل.

طريقة تحضير المحنشة:
المحنشة - تحضير المحنشة بالصور
المحنشة – تحضير المحنشة بالصور
نسلق اللوز في الماء الساخن لمدة 5 دقائق , ننقيه و نقشره ثم نطحنه مع السكر عدة مرات في المطحنة الكهربائية للحصول على عجين اللوز.
المحنشة - تحضير المحنشة بالصور
المحنشة – تحضير المحنشة بالصور
نضيف له ثلاث ملاعق من الزبدة المذابة , القرفة , ماء الزهر و المسكة الحرة, نمزج العناصر جيدا باليد ثم نحضر قضبانا طؤيلة من عجين اللوز.
المحنشة - تحضير المحنشة بالصور
المحنشة – تحضير المحنشة بالصور
نقطع الورقة على شكل مستطيلات و ندهنها جيدا بالزبدة المذابة. نضع قضيب اللوز على جانب الورقة و نلفها حوله. ندهن وجه القضبان بأصفر البيض, نزينها بقليل من رقائق اللوز, نصففها في صفيحة مدهونة بالزيت و ندخلها الفرن الساخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر (15 دقيقة).
المحنشة - تحضير المحنشة بالصور
المحنشة – تحضير المحنشة بالصور


بعد إخراج القضبان من الفرن, ندهنها بقليل من العسل الدافئ ثم نقطعها بسكين حاد إلى قطع صغيرة. و تقدم باردة.
Previous
Next Post »

Business