المحنشة حلوى مغربية صرفة, رائعة المذاق و المنظر, تتميز بصعوبتها و بتنوع مقاديرها, و كذلك بكثرة مراحل إنتاجها. المحنشة حلوى مغربية أبدعت فيها الأيادي المغربية سواء من حيث الشكل أو حتى المذاق الذي لا يمكن وصف ورعته. دون إطالة أو تعقيد أترككم مع مقادير و طريقة التحضير.
مقادير المحنشة المغربية:
- 250 غرام من اللوز
- 20 ورقة بسطيلة + قليل من الزبدة المدابة.
- 125 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
- قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
للتزيين :
طريقة تحضير المحنشة:
المحنشة – تحضير المحنشة بالصور
نسلق اللوز في الماء الساخن لمدة 5 دقائق , ننقيه و نقشره ثم نطحنه مع السكر عدة مرات في المطحنة الكهربائية للحصول على عجين اللوز.
المحنشة – تحضير المحنشة بالصور
نضيف له ثلاث ملاعق من الزبدة المذابة , القرفة , ماء الزهر و المسكة الحرة, نمزج العناصر جيدا باليد ثم نحضر قضبانا طؤيلة من عجين اللوز.
المحنشة – تحضير المحنشة بالصور
نقطع الورقة على شكل مستطيلات و ندهنها جيدا بالزبدة المذابة. نضع قضيب اللوز على جانب الورقة و نلفها حوله. ندهن وجه القضبان بأصفر البيض, نزينها بقليل من رقائق اللوز, نصففها في صفيحة مدهونة بالزيت و ندخلها الفرن الساخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر (15 دقيقة).
المحنشة – تحضير المحنشة بالصور
بعد إخراج القضبان من الفرن, ندهنها بقليل من العسل الدافئ ثم نقطعها بسكين حاد إلى قطع صغيرة. و تقدم باردة.
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon