غريبة اللوز طعم آخر لغريبة المغربية

غريبة اللوز طعم و شكل آخران لغريبة المغربية, ما يميزها عن غريبة الأخرى هو شكلها الجذاب و الرائع و مذاقها الأروع, كيف لوا و مكونها الأكبر من اللوز, غريبة اللوز هي تطوير لغريبة البلدية كفكرة ليس إلا لأنه تم التخلص من كمية الدقيق الكبير في غريبة البلدية و تعويضها بعقدة اللوز. و لكم أن تكتشفوا ذلك من خلال المقادير و طريقة التحضير.

مقادير غريبة اللوز:
  • نصف كيلوغرام من اللوز
  • قبصة من المسكة الحرة
  • ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
  • ملعقة صغيرة من الزبدة
  • بيضات
  • 250 غرام من السكر الصقيل
  • ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك
لتزيين غريبة اللوز نستعمل:
  • باقي أبيض البيض
  • السكر الصقيل
  طريقة تحضير غريبة اللوز:
طريقة تحضير غريبة اللوز
طريقة تحضير غريبة اللوز
 يسلق اللوز, ينقى ثم يطحن جيدا بالمطحنة الكهربائية.
تضاف عليه المسكة الحرة المدقوقة , الخميرة , الزبدة , ثلاث أصفر البيض و بيضة كاملة , السكر الصقيل و قشرة الحامض , تخلط جميع العناصر جيدا.
نحضر كويرات صغيرة من الخليط, تغمس في أبيض البيض ثم تفند في السكر الصقيل. تصفف الحلوى فوق صفيحة مدهونة بقليل من الزيد و مرشوشة بالدقيق (أو مفروشة بورق الزبدة) و تدخل الفرن المسخن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر, تقدم باردة مع الشاي, القهوة أو أي مشروب آخر.
بالصحة و الراحة
Previous
Next Post »

Business