غريبة اللوز طعم و شكل آخران لغريبة المغربية, ما يميزها عن غريبة الأخرى هو شكلها الجذاب و الرائع و مذاقها الأروع, كيف لوا و مكونها الأكبر من اللوز, غريبة اللوز هي تطوير لغريبة البلدية كفكرة ليس إلا لأنه تم التخلص من كمية الدقيق الكبير في غريبة البلدية و تعويضها بعقدة اللوز. و لكم أن تكتشفوا ذلك من خلال المقادير و طريقة التحضير.
مقادير غريبة اللوز:
- نصف كيلوغرام من اللوز
- قبصة من المسكة الحرة
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
- ملعقة صغيرة من الزبدة
- 4 بيضات
- 250 غرام من السكر الصقيل
- ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك
لتزيين غريبة اللوز نستعمل:
- باقي أبيض البيض
- السكر الصقيل
طريقة تحضير غريبة اللوز:
طريقة تحضير غريبة اللوز
يسلق اللوز, ينقى ثم يطحن جيدا بالمطحنة الكهربائية.
تضاف عليه المسكة الحرة المدقوقة , الخميرة , الزبدة , ثلاث أصفر البيض و بيضة كاملة , السكر الصقيل و قشرة الحامض , تخلط جميع العناصر جيدا.
نحضر كويرات صغيرة من الخليط, تغمس في أبيض البيض ثم تفند في السكر الصقيل. تصفف الحلوى فوق صفيحة مدهونة بقليل من الزيد و مرشوشة بالدقيق (أو مفروشة بورق الزبدة) و تدخل الفرن المسخن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر, تقدم باردة مع الشاي, القهوة أو أي مشروب آخر.
تضاف عليه المسكة الحرة المدقوقة , الخميرة , الزبدة , ثلاث أصفر البيض و بيضة كاملة , السكر الصقيل و قشرة الحامض , تخلط جميع العناصر جيدا.
نحضر كويرات صغيرة من الخليط, تغمس في أبيض البيض ثم تفند في السكر الصقيل. تصفف الحلوى فوق صفيحة مدهونة بقليل من الزيد و مرشوشة بالدقيق (أو مفروشة بورق الزبدة) و تدخل الفرن المسخن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر, تقدم باردة مع الشاي, القهوة أو أي مشروب آخر.
بالصحة و الراحة
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon