حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر

حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر, تختلف الأسامي و الحلوى واحدة, إنها تلك الحلوى الرائعة المميزة بمذاقها و شكلها و كدا طريقة تحضيرها. دون إطالة و ملل أترككم مع مقادير و طريقة تحضير حلوى التمر.
مقادير حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر:
مقادير الحشوة :
  • 500 غرام من التمر.
  • صغيرة من القرفة.
  • ملعقة صغيرة من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة من الجنجلان.
  • ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
  • أبيض بيضة.
مقادير العجين :
  • 500 غرام من الدقيق.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر الصقيل.
  • 250 غرام من زبدة مركرين المائدة.
  • 1 ياغورت فانيلا.
للتزين :
  • زلافة من السكر صقيل.

طريقة تحضير حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر:
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
يخلط الدقيق مع السكر الصقيل , زبدة المائدة و الياغورة ثم يدلك العجين بين الأصابع حتى يصبح رطبا.
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
تحضير حشوة التمر : يغسل التمر , ينقة و يبخر لمدة 20 دقيقة, نتركه حتى يبرد (يمكن إقتناء عجين التمر المحضر من السوق). نضيف له القرفة , الزبدة , الجنجلان ز ماء الزهر ثم يخلط جيدا.
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
نقوم بتوريق العجين و قطعه على شكل دوائر تدهن جوانبها بأبيض البيض
نحضر كويراتصغيرة من عجين التمر و توضع وسط كل دائرة.
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
نقوم بلف دوائر العجين على كويرات التمر بالآلة البلاستيكية كما في الصورة , أو يلف العجين على كويرات التمر باليد مع إلصاق الجوانب بالشوكة. تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تثقب منن الفوق.
تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر قليلا في مدة زمنية لا تتعدى 15 دقيقة و فورا بعد إخراجها تفند في السكر الصقيل.
Previous
Next Post »

Business