حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر, تختلف الأسامي و الحلوى واحدة, إنها تلك الحلوى الرائعة المميزة بمذاقها و شكلها و كدا طريقة تحضيرها. دون إطالة و ملل أترككم مع مقادير و طريقة تحضير حلوى التمر.
مقادير حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر:
مقادير حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر:
مقادير الحشوة :
- 500 غرام من التمر.
- صغيرة من القرفة.
- ملعقة صغيرة من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من الجنجلان.
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
- أبيض بيضة.
مقادير العجين :
- 500 غرام من الدقيق.
- ملعقتان كبيرتان من السكر الصقيل.
- 250 غرام من زبدة مركرين المائدة.
- 1 ياغورت فانيلا.
للتزين :
- زلافة من السكر صقيل.
طريقة تحضير حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر:
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
يخلط الدقيق مع السكر الصقيل , زبدة المائدة و الياغورة ثم يدلك العجين بين الأصابع حتى يصبح رطبا.
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
تحضير حشوة التمر : يغسل التمر , ينقة و يبخر لمدة 20 دقيقة, نتركه حتى يبرد (يمكن إقتناء عجين التمر المحضر من السوق). نضيف له القرفة , الزبدة , الجنجلان ز ماء الزهر ثم يخلط جيدا.
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
نقوم بتوريق العجين و قطعه على شكل دوائر تدهن جوانبها بأبيض البيض.
نحضر كويراتصغيرة من عجين التمر و توضع وسط كل دائرة.
نحضر كويراتصغيرة من عجين التمر و توضع وسط كل دائرة.
حلوى محشوة بالتمر أو حلوى التمر
نقوم بلف دوائر العجين على كويرات التمر بالآلة البلاستيكية كما في الصورة , أو يلف العجين على كويرات التمر باليد مع إلصاق الجوانب بالشوكة. تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تثقب منن الفوق.
تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر قليلا في مدة زمنية لا تتعدى 15 دقيقة و فورا بعد إخراجها تفند في السكر الصقيل.
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon